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Le ciliegie e i motivi per cui dovremmo mangiarle

Le ciliegie e i motivi per cui dovremmo mangiarle

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Conosci i motivi per cui non puoi fare a meno di mangiare le ciliegie?

Le ciliegie sono gustose, dal sapore dolce/acidulo e ricche di proprietà benefiche, un vero toccasana per il nostro corpo!
Hanno un contenuto calorico ridotto:  100 gr. contengono solo 38 kcal.
Circa l’80% è composto da acqua ed esistono molte varietà a seconda del luogo di provenienza, alcune tra le più conosciute sono: il Durone, l’Amarena, la Ferrovia e la Malizia.

La ciliegia è uno dei frutti più amati dagli italiani e sono sicura che in tantissimi, come me, aspettate  l’estate per mangiarle una dietro l’altra!

La composizione dei principi nutritivi non cambia molto da una varietà all’altra.
Oltre alle vitamine A e B, troviamo proteine, sali minerali di calcio, magnesio, ferro e molte sostanze antiossidanti.

Le ciliegie sono ricche di zuccheri ma con un minimo apporto calorico ideali quindi per una dieta ipocalorica.
Presentano inoltre un buon assortimento di acidi organici ed una discreta quantità di potassio.

Quali sono i principali vantaggi del consumo di ciliegie?

Le ciliege aiutano chi ha problemi di sonno

Al loro interno c’è la melatonina, una sostanza fondamentale nella regolazione del ciclo veglia/sonno.
Il succo di ciliegie infatti è un ottimo rimedio per chi ha problemi di insonnia.

Aiutano a “depurarci”

L’alta presenza di acqua e le fibri solubili che contengono favoriscono la diuresi aiutando l’organismo a depurarsi da scorie e tossine, ed aumentando anche il senso di sazietà, diventano un valido alleato nella perdita di peso.

Favoriscono il benessere intestinale

Sono leggermente lassative quindi possono aiutare chi soffre di stipsi ed alleviano anche il gonfiore addominale.

ciliegie tenute tra le mani
ciliegie appena raccolte tenute tra le mani di una donna

Sono antiossidanti

Contengono betacarotene, un antiossidante che ci protegge dalle radiazioni solari ma che stimola anche il processo dell’ abbronzatura.
Le antocianine contenute nelle ciliege apportano numerosi benefici che vanno dalla protezione della pelle per la lotta contro i radicali liberi fino alla protezione delle pareti capillari prevenendone la fragilità.
I flavonoidi insieme alla vitamina A e C, proteggono tutto il nostro organismo riducendo la formazione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare.

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Sono ricche di sali minerali

Il potassio contenuto nelle ciliegie riduce l’ipertensione arteriosa.
Combattono i sintomi della spossatezza grazie al contenuto di sali minerali come magnesio e potassio.

Aiutano il fegato

Contengono acido malico, una sostanza che aiuta il fegato nei processi di depurazione e favorisce la digestione degli zuccheri.

Vanno bene per tutti, anche per i diabetici

Al loro interno è presente il levulosio, cioè uno zucchero dal basso indice glicemico che non ha controindicazioni per i diabetici

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